● 学校・キャンパスライフに関する質問

Q TBC学院について教えてください。

TBC学院は、北関東最大の専門学校グループです。
専門課程と高等課程を備えており、分野もビジネス、介護、ファッション、ペット、デザイン・マンガ・インテリア、自動車、調理・製菓、美容・ビューティ、看護など多岐にわたっています。
また留学生も各学校で受け入れており、日本語をまず勉強したいという方には日本語学科を備えている学校もあります。
各種教育センターや研修機関を設けており、就職や資格取得を見据えた万全のバックアップ体制を確立しています。

Q TBC学院間の交流はありますか?

毎年、人気の芸人タレントさんを招いたフェスティバルを開催したりと、グループ内での交流は活発です。

Q 学校行事はどんなものがありますか?

毎年各学校で文化祭を開催しています。また就職に関するイベントや研修旅行など、各学校によって学べる行事や楽しめる行事が満載です。

● 体験入学に関する質問

Q 出願方法はどんな形態がありますか?

「推薦入試」「一般入試」「社会人入試」「留学生入試」「特待生入試」などがあります。
一般入試は、各学校で毎年10月1日より出願を開始致します。
学校により異なりますので、詳しくは各学校の窓口までお尋ねください。

Q 学費サポートはどんなものがありますか?

学校によっては、早期出願で学費が一部免除になる制度を設けている学校があります。
また、体験入学のメンバーズカードのポイントにより、学費が一部免除になる制度を設けている学校もあります。
各学校で奨学金制度を設けていたり、特待生制度を設けている学校もありますので、詳しくは各学校の窓口までお尋ねください。

Q 入学に関して相談をできますか?

各学校で無料の相談会を設けています。
時間を指定している学校もございますが、ご相談いただければ指定時間以外にもご相談いただくことが可能です。
詳しくは各学校の窓口までお尋ねください。メールでご相談いただくこともできます。

▲ページのトップへ